World of two races

Объявление

Добро пожаловать на ролевую игру по мотивам аниме "Vampire-knight"
Время:
Утро. Свежий ветерок приятно обдувает лицо.

Погода:
Ясная. На небе ни облачка. Лёгкий ветерок ласково шуршит между листвой.
ВНИМАНИЕ!!

В ролевую игру принимаются все каноны, кроме Юки, Канаме, Люки, Каина и Айдо, так как они ушли после второго сезона аниме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » World of two races » Болталка » Праздничная флудилка №1

Праздничная флудилка №1

Сообщений 151 страница 180 из 200

151

Мисаки написал(а):

ЗЫ. а ты бы могла давно в ролке отписаться) ведь можешь же))

Эх... могу-могу)))) Так и быть) Составлю вам компанию)) берегитесь, эгоистичная чистокровная тварь вырвалась на свободу

152

Reira-san написал(а):

Эх... могу-могу)))) Так и быть) Составлю вам компанию))

Виии)) *прыгает*
----------
Зы. гомен, но в связи в сегодняшним разговором с одним человечком, ми подредактировала твою анку, гомен))

153

Мисаки
Та нормально)

154

Reira-san
ну и хорошо))

155

привет всем)))  :flag:

156

Nana
и тебе не болеть)))

157

зы. ми всё интересно, из какого аниме твоя авка, такая кавайная))

158

Мисаки
Эрго Прокси. Это Рил Мейер (на авке)
супер аниме)))) любимый кибер-панк ^_____________^

159

Nana написал(а):

Эрго Прокси. Это Рил Мейер (на авке)

а прочто там? ну, тема или жанр?

160

жанр - кабер-панк
про мрачное будущее.... там все запущено, я даже щас так и скажу.... щас покопаюсь

161

Режиссёр: Сюко Мурасэ (Shukou Murase)
Сценарий: Даи Сато (Dai Sato)
Дизайн персонажей: Наоюки Онда (Naoyuki Onda)
Доп. дизайн: Ютака Изубити (Yutaka Izubuchi)
Ведущий дизайн: Митияки Сато (Michiaki Sato), Ёринори Саяма (Yoshinori Sayama), Кимитори Ямане (Kimitoshi Yamane)
Музыка: Ёрихиро Икэ (Yoshihiro Ike)
Звук: Кэйити Момосэ (Keiichi Momose)
Производство: Geneon Entertainment Inc., Geneon Entertainment (USA), WOWOW, Manglobe

Жанр: мистерия, фантастика, ужасы, психология, киберпанк
Тип: ТВ (23 эпизода), 25 мин.

Сюжет

В мире, где люди и роботы живут вместе, есть купольный город под названием Ромудо - находящийся под абсолютным контролем рай, в котором нет необходимости в такой вещи, как «чувства». Но этот утопический пейзаж вскоре будет нарушен серией таинственных убийств. В один день призрак прошлого, называемый "Прокси", который спал глубоким сном в одном из тайных исследовательских центров "Ромудо", просыпается и вырывается на свободу. Правительство тщательно скрывает этот факт, который бросает тень на безупречный райский мир города-купола, но через некоторое время в "Ромудо" появляется ужасный убийца, нарушающий привычный миропорядок и разрушающий мирное существование Граждан. Может ли он быть Автолэйвом, зараженным странным вирусом Когито, или же это дело существа из прошлого - "Прокси"? Рил Мэйер, женщине-следователю из Управления Гражданской Информации, поручено расследовать причины этих убийств. Проникая глубже в суть дела, она вскоре увязает в тайне «Пробуждения», которое изменит её жизнь и жизни всех, кто живёт в «Ромудо»... навсегда.

Персонажи Ergo Proxy:

Рил Мейер

"Пол: женский
Тип крови: Rh+..."
Выдержка из информационной анкеты Рил Мейер.

Гордая, красивая и обладающая крепкой волей Рил - внучка правителя Ромyдо Донова Мейера (Donov Mayer) и одна из лучших оперативников Бюро Расследований. Когда город потрясает серия жестоких убийств и Рил, расследующая это дело, сталкивается с таинственным призраком прошлого, названным "Прокси", девушка решает во что бы то не стало узнать правду. Сможет ли она раскрыть эту тайну?

Дополнительная информация: В седьмом эпизоде имя Рил высвечивается на экране Дедала, как Real - англ. "настоящий, истинный -настоящая, истинная".
В третьем эпизоде идентификационным номером Рил оказывается "re-l124C41+", что, если произнести фразу вслух, звучит, как "Real One to forsee for (another) one" и переводится, как "Единственная Настоящая, которая предвидит другого".
"Re-l124C41+" - это также намек на "Ральфа  124C 41+" - фантастический роман 1911-12 года о будущем Хьюго Гернсбека. Гернсбек расшифровывал свой шифр, как "one to foresee for all" - "тот, кто предвидит для всех", а плюс означал то, что Ральф входит в десятку умнейших людей планеты.

В оригинале озвучена Rie Saito, в английской версии - Karen Thompson.

Дедал

Дедал - юный гениальный доктор, который является главой Медицинского Бюро "Ромyдо". Друг и "Принц" Рил Мейер с раннего детства, Дедал всегда стремится помочь ей и оберегает девушку. Судя по всему, молодой гений связан с исследованием "Прокси"...и знает многое, укрытое от других.

Дополнительная информация: Обнаруживается явная перекличка истории этого персонажа с античной легендой о Дедале и Икаре - причем связью служит не только одинаковое имя героев, но и конец легенды.

Винсент Лоу

Винсент - эмигрант из разрушенного города-купола Москва, прибывший в Ромyдо с надеждой начать новую жизнь и стать полноправным Гражданином. Он встает на единственный путь к своей цели - службу в Центре Контроля Автолэйвов, выполняя тяжелую и опасную работу. Его жизнь - череда тяжелых дней и серых ночей, наполненных странными снами, закончится лишь тогда, когда наступит миг Пробуждения.

В оригинале озвучен Kouji Yusa, в английской версии - Liam O'Brien.

Пино

Пино - веселая и улыбчивая девочка-андройд, созданная для удовлетворения потребностей семьи Рауля Крида. После заражения вирусом Когито, происходит метаморфоза - машина постепенно становится человеком; Пино узнает о том, что такое радость и горе, боль и смерть, потеря и...дружба. Теплая широкая улыбка этой маленькой девочки и безхитростные простодушные вопросы будто освещают этот темный мрачный...разрушенный мир.

Дополнительная информация: Имя Пино - намек на известного персонажа Пиннокио, который, так же, как и девочка-андроид, сделан из мертвого, бездушного  материала, но постепенно превращается в живого, чувствующего человека.

Делёз и Гиаттари

Делёз и Гиатарри - авторейвы-ассистенты Дедала; известно, что они были защищены от прослушивания и снятия информации.

Дополнительная информация: Имена, данные им, напрямую связаны с двумя великими людьми прошлого столетия - французами Гиатарри и Делёзом.
Пьер-Феликс Гиатарри (Guatarri; 1930-1992) - один из первых французских психотерапевтов, основатель шизоанализа и экософии.
Жиль Делёз  (Deleuze) (1925, Париж, Франция - 1995, там же), французский философ-постмодернист, написавший множество работ, посвященных философии, литературе, исскуству и кино. Его наиболее известные книги - "Anti-Oedipus" (1972) и "A Thousand Mateaus" (1980), написанные совместно с Гиатарри.
Гиатарри и Делез вместе противостояли фрейдистской и капиталистической теориям о том, что желание возникает от ощущения недостаточности, и единственный путь удовлетворения желания - поглощение. Оба - и психотерапевт, и философ-писатель считали, наоборот, что желание - продуктивная сила.

Гуссерль и Лакан, Деррида и Беркли

Эти четыре автолэйва-статуи, находящиеся в зале Донова Мейера (Donov Mayer) являются бессменными со-правителями Ромдо, распоряжающимися судьбами всех жителей города-купола и принимающими все важные решения.

Дополнительная информация: Статуи носят имена реально существовавших людей - трех философов и одного психоаналитика.
Эдмунд Гуссерль (нем. Edmund Husserl, 8 апреля 1859, Просснице, Моравия - 27 апреля 1938, Фрайбург) - немецкий философ, основатель феноменологии.
Жак Лакан (фр. Jacques Lacan; April 13, 1901, Париж, Франция - September 9, 1981, там же) -  французский психоаналитик, доктор и психиатр.
Деррида Жак (фр. Derrida Jacques; 1930, Эль-Биар, Алжир-2004, Париж, Франция) - известный французский философ-постмодернист, выдвинувший теорию о том, что мир - это текст.
Джордж Беркли (англ. George Berkeley; 12 марта 1685,Томастаун, графство Килкенни, Ирландия - 14 января 1753, там же) - английский философ, выдвинувший тезис о том, что мира не существует (субъективный идеализм).

Монад

Монад - странное существо, много веков спавшее под надзором людей в одном из исследовательских центров города-купола. Но ничто не может длиться вечно - и призрак из прошлого, сбросив с себя сон, разбивает оковы и вырывается в доселе спокойный мир Ромудо. Что же произойдет?

Дополнительная информация: Монада - философская единица в греческой философии, мыслимая, как сущность.
По "Монадологии" Лейбница, Монада - "нематериальная духовная частица, которая проста и неделима, вечна и индивидуальна, является причиной самой себя (causa sui) и постижима только разумом, так как не имеет физических характеристик". По Лейбницу, мир состоит из таких духовных частиц, не взаимодействующих, но упорядоченных благодаря "предустановленной гармонии".

Название

Ergo Proxy" - дословно переводится, как "следовательно, замена", что является одним из вариантов роли Эрго Прокси, как двойника Прокси Первого. Название также перекликается с другим вопросом. поднимаемом в аниме - "являюсь ли я самостоятельной личностью, создавшей самого себя - или же таким меня сделал кто-то другой?" Этот вопрос - воплощение старого спора объективистов и субъективистов; первые, такие, как Дюркгейм, говорили, что "бытие определяет сознание" - то есть именно окружающая реальность (другие люди, обычаи и традиции, государство итд - "социальные факты" Дюркгейма) формируют человека; вторые - такие, как Михайловский и упоминающийся в аниме Беркли, утверждали, что "сознание определяет бытие", то есть человек видит окружающий мир таким, каким он ему видится, в соответствии со своим мироощущением создавая свой собственную, субъективную реальность, отличную от реальностей других людей.
Истина, как оно обычно бывает, находится посередине.

Символы Таро

Шут (Маска Эрго Прокси) - вечный и бессмертный странник, путешествующий без определенной цели, даже не зная, с чем ему предстоит столкнуться, действующий инстинктивно, но всегда идущий своим путем; наивность, поиск истины и непроявленная сила или возможности - его характерные черты. Шут находится вне системы, вне правил - он приходит, чтобы их нарушить, обратить в ничто. Другое качество, которое иногда приписывают Шуту - двойственность, такая, как, например, наличие внутренней, темной стороны. Очень похоже на Эрго Прокси, верно?

Цифра I, вырезанная на медальоне Прокси Первого - номер аркана Маг. Характерными чертами Мага являются желание создавать и менять мир и жажда власти. Он владеет всеми стихиями, он активен, умеет вести дела и понимать людей. Потеряв свободу Шута, Маг, однако, всегда имеет четкое представление о том, что и зачем он делает.

Цифра XIII - число, которое мы видим на медальоне Винсента - соответствует аркану Смерть. Причем Смерть в Таро - не конец существования, а перерождение, полный поворот от того, что было раньше, резкая перемена. "I'm the messenger of Death" + Ergo Proxy's quest, huh?

В сериале встречаются и другие малоосвещённые символы, например Путешествие, Ковчег, и... что-то там ещё вместе с ними упоминалось... Похоже, ключи к ним тоже можно поискать в Таро и западной оккультной традиции...

Прокси:

Всего существовало 300 Прокси, и каждый из них создал Город по своему вкусу, по одному на каждого. Прокси были выращены "Создателями" в ходе того, что известно под именем "Проект Прокси" - для того, чтобы воскресить человеческую жизнь на поверхности Земли, поврежденной распадом огромного количества гидрата метана. Все говорит о том, что присутствие Прокси в Городе-Куполе необходимо для того, чтобы подпитывать силовой щит, защищающий Купол, и, одновременно, стимулировать работу искусственных маток системы Womb-sys; именно поэтому наличие Прокси и является столь важным условием выживания. Каждый Прокси был назван "Посланником"; к примеру, в эпизоде 9 становится ясно, что Прокси Казкис - Посланник Солнечного Света, Прокси Сенекис - Посланник Лунного Света, а Эрго Прокси - Посланник Смерти.

162

воть)))))))

163

Конничива всем (?)  :D

164

Мисаки написал(а):

Конничива всем

Прив!))))))Как там прода?

165

.::Naomi Ran::. написал(а):

Прив!))))))

и тебе не хворать))

Как там прода?

*прячеццо под столом* плохо.........написано совсем чуть-чуть(( не знаю, как закончить, точнее, как описать((

166

Мисаки написал(а):

и тебе не хворать))

А уж про тебя ми молчит!)))))))*рискает Мисаки аки Аму))*

Мисаки написал(а):

*прячеццо под столом* плохо.........написано совсем чуть-чуть(( не знаю, как закончить, точнее, как описать((

Да не прячься!))))Убивать не буду!)))Разве что ужика подарю!))))Бывает!)У меня с моей 21 главой было тоже самое!))))Кстати, а может создать подфорум по рассказам, нэ?

167

А уж про тебя ми молчит!)))))))*рискает Мисаки аки Аму))*

эхх *нарискала Наоми Ран аки Икуто и Сапфир аки Аму*

Да не прячься!))))Убивать не буду!)))Разве что ужика подарю!))))Бывает!)У меня с моей 21 главой было тоже самое!))))Кстати, а может создать подфорум по рассказам, нэ?

аааа, неть, только не ужика!! *в ужасе носится по комнате*........ну, я хотела это позже сделать, если хочешь - создай....а кто выкладывать будет?

168

Мисаки написал(а):

аааа, неть, только не ужика!! *в ужасе носится по комнате*........ну, я хотела это позже сделать, если хочешь - создай....а кто выкладывать будет?

*поймала за шкирку*У ми уже голова кружится!)) :D  %-) Создам!)))Только ми озаглавливать не умеет(а выкладывать будет ми))

169

.::Наоми Ран::. написал(а):

Создам!)))Только ми озаглавливать не умеет(а выкладывать будет ми))

слухай, может, вообще новую категорию "Творчество"? а там уже и арты, и фики и тд и тп?))
--------------
Зы. ник на русский перевела?

170

Мисаки написал(а):

слухай, может, вообще новую категорию "Творчество"? а там уже и арты, и фики и тд и тп?))

Давай!)))Только я свой "новый форум" удалю!)))И будет тебе прода!)))Ну то есть выложу 1 часть и начало 2, м?

Мисаки написал(а):

Зы. ник на русский перевела?

Ага!)))

171

Давай!)))Только я свой "новый форум" удалю!)))

ок *пошла делать*

Ну то есть выложу 1 часть и начало 2, м?

дя, дя!))

172

:flag: привет, тем кто тут уже, и тем, кто тут появится))))))

173

Nana написал(а):

привет, тем кто тут уже, и тем, кто тут появится))))))

Привет!)))))))))Ми проду выставило!)))Тот форум заглючил((Еси кто не понял, то Фирейн Файр(англ.) Это ми!)))

174

Тот форум заглючил

у мя весь день не открывается((((

Еси кто не понял, то Фирейн Файр(англ.) Это ми!)))

привет)))) я - Рил))))

175

Nana написал(а):

у мя весь день не открывается((((

я думаю, там просто идёт модерирование или что-то в этом роде))

176

Тааак? Ну и где весь народ? ((

177

Юмика Тора
ник сменила?))

178

Мисаки
Хай, а что?)))

179

Юмика Тора
нее, ничего) просто............прикольный)

180

Науми ран ты тут????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы здесь » World of two races » Болталка » Праздничная флудилка №1