- Доченька! – едва завидев, Диаспору, воскликнул ювелир.
- Папа! – Диаспора бросилась в объятия к Джевеллеру, - я тебя давно не видела! Что-нибудь случилось?
- Прости, Диаспора, я приехал, как только появилась возможность, - вздохнул Джевеллер, - кстати, тебе скоро пятнадцать лет, ты уже открыла свою силу?
- Силу? Нет, а надо? – удивилась «принцесса».
- Ты должна пойти в школу для фей – Алфею, - объяснил Джевеллер, - но пока ты не откроешь силу, путь тебе туда закрыт!
- Зачем в Алфею? Мне и здесь хорошо! – ясное дело, что девчонка не хотела покидать принца Ская.
- Ты хочешь сидеть во дворце одной три года? – послышался голос Брендона за спиной Диаспоры. Девушка обернулась, сквайр стоял позади.
- Три года? А как же принц Скай и ты?
- Они уезжают в Красный Фонтан, - сказал Джевеллер. Вот это новость, как гром среди ясного неба!
- Уезжают? – погрустнела Диаспора.
- Ну, да, осенью начинаются занятия, - ответил Брендон.
- Ваше Величество! Ваше Величество! – во дворец забежал гонец с каким-то конвертом в руках и пролетел мимо компании, - срочно, очень важно, Ваше Величество!!!
Гонец побежал в тронный зал, продолжая звать Его Величество.
- Интересно, что стряслось? – задала риторический вопрос Диаспора.
- Я пойду, узнаю, - решил Брендон и убежал.
- Так что насчёт силы, папа? Как мне её открыть? – продолжила Диаспора.
- Ты в последнее время не замечала ничего странного за собой? – поинтересовался Джевеллер.
- Странного? – стала вспоминать «принцесса», - эээ, а внезапное полное покраснение лица считается?
- Так я и знал! – всплеснул руками «бизнесмен», - вся в меня!
- Что-то я не поняла.
- Красный это цвет минерала, в честь которого мы с мамой тебя назвали! – объяснил Джевеллер.
- Диаспора? Так он же бывает и других цветов! – вспомнила девушка, стоп, значит моя сила – это сила драгоценных камней?
- Получается так! Ну, попробуй разбить вон ту вазу, она мне никогда не нравилась! – усмехнулся отце. Диаспора кивнула и вытянула руку. Хлопок. Из ладони вырвался небольшой поток красных камней. Дзинь. Ваза разбита в тысячи маленьких осколков.
- Ого! – Диаспора чуть не упала от неожиданности, а сама подумала, - «интересно, это поможет обратить внимание Ская?»
- Кстати, я же приехал не только ради этого, у меня ужасная новость! – грустно сказал Джевеллер.
- Что случилось? – насторожилась Диаспора, а почему мама не приехала?
- Понимаешь, Даймонд скончалась, - несколько слезинок скатились с щеку старого ювелира.
- Ч-что? Мама умерла? – переспросила шокированная Диаспора, - но по-почему?
- Мы ездили на одну планету, хотели продать украшения, - принялся объяснять Джевеллер, - а Даймонд подхватила какую-то болезнь, от которой никак не могла избавиться. И пару дней назад умерла.
Диаспора опустилась на колени и заплакала.
- Скай, Скай, подожди, тебе нельзя покидать дворец! – послышался грозный возглас короля. Он и впереди идущий принц шли по коридору.
- Это ещё почему? – не оборачиваясь, спросил Скай.
- В целях твоей безопасности!
- Я могу себя защитить, я уже не ребёнок! – ответил принц.
- Брендон, ну ты ему скажи! – внезапно обратился к сквайру король Эраклиона, - в конце концов, вы же дружите!
- Он всё равно меня не слушает! – сказал Брендон, а потом увидел рыдающую Диаспору, - что случилось здесь?
Джевеллер, обнимая дочь, грустно посмотрел на сквайра:
- Всё ужасно, - вздохнул Джевеллер, поднимая с пола Диаспору, - я отведу её в комнату.
Ювелир, придерживая дочь, отправился искать комнату «принцессы». Скай, воспользовавшись тем, что все отвлеклись на Диаспору, вышел из дворца, лишь тихо произнеся:
- Хех, плаксивая девчонка! Надоела!
Диаспора услышала это, но вида не подала.