World of two races

Объявление

Добро пожаловать на ролевую игру по мотивам аниме "Vampire-knight"
Время:
Утро. Свежий ветерок приятно обдувает лицо.

Погода:
Ясная. На небе ни облачка. Лёгкий ветерок ласково шуршит между листвой.
ВНИМАНИЕ!!

В ролевую игру принимаются все каноны, кроме Юки, Канаме, Люки, Каина и Айдо, так как они ушли после второго сезона аниме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » World of two races » Ваши рассказы и стихи » Леди Ди

Леди Ди

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

ПРЕДУПРЕЖДАЮ СРАЗУ: ФАНФ НЕ МОЙ!!!ПРОСТО Я ВЫКЛАДЫВАЮ ЗА МИСАКИ!

Эраклион. Мир, где всем правит абсолютная монархия.  Но в доме придворного ювелира родился тот, кто будет называться «королём» независимо от происхождения...

- Ах, она такая милашка! – высокий блондин с янтарными глазами и небольшой бородкой держал на руках новорождённую – маленькую девочку с  янтарными глазами и платиновыми волосами, - она такая красивая, вся в свою маму!
Молодая  голубоглазая женщина с такими же платиновыми вьющимися волосами, лёжа в кровати, отдыхая после тяжёлых родов, лишь улыбнулась.
- Даймонд, милая, как мы её назовём? – спросил молодой отец, - я знаю, это особенная девочка, и имя ей нужно под стать!
- Хм,  Джевеллер, озадачил ты меня!
- Тогда я предлагаю назвать её Диаспора, в честь минерала, который бывает разный, - Джевеллер обял девочку и отдал её матери.
Началась история особенной девочки с необычным именем Диаспора

2

Пять лет спустя.  Диаспора немного повзрослела. Малышка, всегда приветливая и милая, с двумя очаровательными вьющимися хвостами и доброй улыбкой, предназначенной абсолютно для всех. Девочка хоть и не была аристократкой, все, кто знал её, называли «маленькой принцессой».  Отец всё ещё работал придворным ювелиром и делал украшения для жены короля, а иногда и для самого короля. Сама королевская чета нередко умилялась при виде Диаспоры. Однажды, разговаривая с Джевеллером, король Эраклиона заявил неслыханную вещь:
- Из твоей дочери может получиться великолепная королева!
- Ваше Величество, я не понимаю, что вы имеете в виду? – ошеломлённо ответил отцес «маленькой принцессы».
- Ты прекрасно знаешь, что правила и законы созданы для того, чтобы их нарушать, как ни в чём не бывало продолжил король, - поэтому я хочу, чтобы мой сын, принц Скай, женился на твоей дочери.
- Ваше Величество, но... – странно, что Джевеллер не потерял дар речи.
- Не надо «но»! – прервал его король, - с этого дня она будет жить здесь, во дворце. Я найму ей учителей, которые научат её изысканным манерам, этикету, а также всему, что должно пригодиться!
- Это, конечно, неожиданно, Ваше Величество, - ответил Джевеллер, следя, как Диаспора играла с дворцовыми кошками.
- Пошли, они должны поближе познакомиться! – сказал король и протянул руку «принцессе», - пойдём, я тебя кое с кем познакомлю, Диаспора!
Девочка посмотрела на правителя Эраклиона своими невинными янтарными глазами:
- Папа? – Диаспора посмотрела на отца, тот кивнул. Девочка вложила свою маленькую ручку в огромную, для её глаз, мужскую руку. Король повёл маленькую фею к Скаю.
- Скай сейчас тренируется, - улыбнулся король, подводя Диаспору к зале, где происходят тренировки маленького принца. Король и девочка зашли внутрь. В зале стоял высокий молодой человек в длинном плаще - учитель, а недалеко упражнялся сам Скай – это был мальчик лет семи с блондинистыми волосами, которые опускались чуть ниже ушей. Он держал в руках меч и наносил удары по кукле.

3

- Молодец, принц, - сказал учитель, - занятия окончены! Ваше Величество, - мужчина поклонился и вышел из зала.
- Сынок, подойди ко мне, пожалуйста! – попросил король. Принц повернулся и презрительно посмотрел на отца:
- Чего тебе надо?
- Познакомься, это Диаспора, - девочка вышла из-за короля.
- Ну и что дальше? Не видишь, я пытаюсь заниматься! – грубо ответил Скай. Диаспора не выдержала и воскликнула:
- Зачем Вы так разговариваете со своим отцом? Он один и навсегда!
Принц усмехнулся, вложил меч в ножны и прошёл мимо Диаспоры, оттолкнув её в сторону, и не сказал ни слова. На глазах девочки выступили слёзы. Король присел и посмотрел Диаспоре в глаза:
- Не плачь, крошка!
Речь короля была мягка и ласкова, что девочка успокоилась и даже немного улыбнулась.
- Пойдём, я отведу тебя в твою комнату!
- Мою комнату? Так это надо же в город идти, - пожала плечами Диаспора.
- Теперь ты будешь жить во дворце, - ответил король.
- Во дворце? А мама с папой тоже? – наивный ребёнок.
- Они будут жить в городе, а из тебя сделаем настоящую принцессу! – король открыл дверь и крикнул кому-то. Через несколько минут в зал влетели две немолодые фрейлины, - будете опекать её!
Одна из фрейлин удивлённо спросила:
- Опекать? Дочь придворного ювелира?
- Да, теперь Диаспора будет здесь жить, а в будущем станет королевой Эраклиона! – объявил король и удалился. Диаспора лишь протянула руку, так как немного испугалась.
- Ну что, Диаспора? – улыбнулась пухленькая фрейлина, - хочешь, мы переоденем тебя в платье, достойное принцессы?
Диаспора кивнула.  И с этого момента потекла её дворцовая жизнь.

4

Прошло ещё пять лет.  К тому, что Диаспора живёт во дворце и все называют её «принцессой» привык весь Эраклион.  Кого не спросишь, все отвечают, что Диаспора самый милый, добрый, послушный и чистый ребёнок. Девочку совершенно не испортила дворцовая жизнь. Никто никогда не слышал не единого плохого слова от неё, девочка всегда выполняла то, что ей скажут. Да, ещё к тому же, Джевеллер – отец  девочки – разбогател и стал весьма преуспевающим «бизнесменом». Его искусно выполненные ювелирные украшения расходились по Вселенной со скоростью света. Так что брак Ская с Диаспорой стал вдвойне выгодным.
Сегодняшний день -  день рождение Диаспоры. Король хорошо относился к девочке, поэтому устроил бал в честь праздника. Гостей было бесчисленное количество, но самым важным для Диаспоры был принц Скай. Да, да, вы не ослышались. Девочке очень нравился наследный принц, пусть он был груб со всеми, неласков, необщителен. Но Диаспора видела, как он относится к своей собаке по кличке Леди. Он всегда таскает для неё вкусности с кухни, пока никто не видит, души в ней не чает. Может, именно этим Скай привлёк внимание «маленькой принцессы».  Ещё за принцем постоянно ходил мальчик-шатен, как ей сказали, этот мальчик – Брендон – сквайр принца Ская, то есть телохранитель, так сказать. Брендону нравилась тихая и спокойная Диаспора, он появился во дворце два года назад, но уже успел заслужить доверие у «маленькой принцессы». На любой праздник Диаспора получала презент от Брендона: будь-то либо обыкновенный букет цветов, либо маленький пушистый котёнок. Вот и сейчас в день рождения Диаспора получила от сквайра огромный букет красных роз и красивый браслет.
- Спасибо тебе большое, Брендон! – Диаспора уткнулась носом в грудь мальчика, - я буду всегда его носить.
- На здоровье, Диаспора, - Брендон погладил малышку по голове. Потом его кто-то позвал, и мальчику пришлось попрощаться с «принцессой».
- Нет, не уходи, пожалуйста! – взмолилась девочка, на что Брендон ей ответил:
- Я позову сюда принца Ская! – подмигнул мальчик. Диаспора улыбнулась. К слову, Брендон хоть и сквайр, но он единственный друг Ская. Поэтому ему не составило труда привести, точнее, привезти принца за кончик его королевского плаща.

5

- Принц Скай! – воскликнула Диаспора и поклонилась. Скай хмыкнул, но всё же тоже поклонился. Потом он достал из кармана маленькую коробочку, перевязанную красной атласной ленточкой:
- Вот, с днём рождения! – блондин протянул подарок. Диаспора с восхищением
коробочку.
- «Что же там, что?» – подумала девочка, взяв его. Медленно развязав ленточку, Диаспора открыла крышку и..завизжала от ужаса. На дне, среди маленького кусочка атласной ткани лежала  лягушка, которая прыгнула на платье «принцессы». Скай заливался смехом. Брендон покраснел и схватил принца за шиворот и выволок его в коридор:
- Ты что творишь, Скай? – гневно спросил мальчик. Принц, кое-как успокоившись, с улыбкой ответил:
- Ты чего, Брендон? Видел, как она визжала? – Скай хохотнул, за что получил тычок от Брендона:
- Зачем ты так с ней? Она к тебе со всей душой, а ты..., -  Брендон махнул рукой.
Диаспора тем временем, избавившись от лягушки, вышла из зала. Она увидела принца и сквайра и спряталась за колонной. Скай тем временем продолжил:
- Мне всё равно!  Всё равно мне с ней жить всю жизнь, так что пусть терпит!
- Значит, можно над ней издеваться? – гневно спросил Брендон.
- Да, - обнаглел Скай, - тем более, что такие милые и добрые девочки мне не нравятся! Юбочки, носочки, зайчики, цветочки! – передразнил Скай.
- Ты идиот, Скай! – не сдержался Брендон, - лично мне она очень нравится, таких ещё поискать надо!
- Вот и женись на ней! – закончил принц и ушёл в свою комнату.
Диаспора слышала почти весь разговор, по её щекам побежали слёзы. Девочка выбежала из укрытия и побежала по направлению к Скаю. Брендон оцепенел, увидев, как зарёванная Диаспора бежит в их сторону. Скай обернулся. Диаспора пробежала мимо, лишь смахнув слёзы.
- Диаспора! Диаспора! – король вышел в корридо и стал звать девочку, - о, Брендон, не видел здесь «маленькую принцессу»?
Брендон замялся, ему не хотелось расстраивать короля. Король, увидев, что сквайр не спешит с ответом, обратился к сыну:
- Скай?
- А что я? Эта девчонка убежала в сад! – раздраженно ответил принц и ушёл. Уже по-настоящему.
- как убежала? А на праздничном торте кто свечи будет задувать? – растерялся правитель Эраклиона, - Брендон, немедленно приведи её!
- Да, Ваше Величество! – поклонился мальчик и убежал искать Диаспору.

6

Диаспора тем временем одиноко брела по саду. Хоть ей было всего лишь десять лет, девочка всё равно поняла, что сказал Скай.
- «Почему? Почему он так со мной обращается?» – думала Диаспора, смахивая кулачками слёзы, - «я благодарна судьбе за такой поворот!»
«Маленькая принцесса» всё шла и шла вглубь, пока не набрела на какое-то старое трухлявое дерево.
- Странно, что такое дерево здесь находится! – тихо произнесла Диаспора, вытаращив глаза на необычного жителя.
- Что случилось, дитя? – Диаспора услышала чей-то голос. Девочка отшатнулась в сторону от неожиданности:
- К-кто это сказал?
- Хм...лучше расскажи мне, что тебя тревожит! – настаивал голос.
- Нет, я не разговариваю с незнакомцами!
- А что ты делаешь прямо сейчас? – усмехнулся невидимый собеседник. Диаспора сделала шаг назад, но была остановлена:
- Стой, раз так, я покажусь тебе!
Послышался тихий шелест, потом шуршание, и из-за дерева вышла фигура в длинном зелёном плаще с капюшоном.
- Кто Вы? – повторила девочка.
- Меня зовут Иллаф, я волшебница, даже сказать дух этого сада! – ответил голос и снял капюшон. Показались длинные серебристые волосы и пронзительные яркие зелёные глаза:
- Теперь ты расскажешь, что произошло?
Диаспора была очарована красотой собеседницы и поддалась. Девочка рассказала про Ская.
- Хм, интересно. Принц Скай, - произнесла Иллаф, - хочешь, я помогу тебе?
- Как? – поинтересовалась наивная Диаспора.
- Я изменю твой характер в ту сторону, что так любит принц! – прошелестела Иллаф. Диаспора задумалась. Только она хотела сказать «да», как послышался крик:
- Нет, Диаспора, уйди от этой ведьмы!! – к «принцессе» бежал, выставив меч, Брендон.
- Брендон? – удивилась девочка и посмотрела на Иллаф. Там уже стояла не красавица с серебряными волосами, а старуха с облезлой причёской. Диаспора ахнула и прикрыла рот рукой.
Брендон подбежал к девочке и закрыл собой, направив меч на Иллаф:
- Уходи прочь, слышишь, уходи! – кричал маленький сквайр. Иллаф продолжала злорадно ухмыляться:
- Так уж и быть, я уйду! А ты, Диаспора, запомни, ты когда-нибудь навестишь меня, я знаю! – сказала Иллаф и исчезла в ту же секунду. Брендон всё ещё держал меч и прижимал к себе девочку:
- Ты в порядке? Она ничего тебе не сделала?
- Н-нет, - ошарашено ответила Диаспора, - Брендон, почему ты набросился на неё с мечом?
- Потому что, - улыбнулся сквайр, - тебе не стоит этого знать! А сейчас пойдём во дворец, Его Величество ждёт!
Диаспора кивнула и схватилась за руку Брендона.

7

Прошло четыре года. Брендон и Диаспора уже забыли о том злосчастном дне рождения. Четырнадцатилетняя «принцесса»  продолжала восхищаться принцем Скаем, а тот продолжал делать ей гадости. Но, как говорится, «для любви нет преград». Вот и гадости-преграды для Диаспоры были ни по чём. Девушка втайне надеялась на взаимность от принца. Вот и сейчас , в тихий летний денёк она уютно устроилась с какой-то книжкой на перилах своего балкона, косо наблюдая за тем, как Скай резвится со своей собакой.  Нет, ноль внимания, сколько бы платиновые волосы Диаспоры не развевались на ветру, Скаю до них нет дела. Лишь один Брендон стоял в углу и восхищённо смотрел на Диаспору. Девушка тем временем перелистнула страницу, и её глаза наткнулись на строчку «мне бы хотелось изменить характер, только как?». Тихий удар. Книжка выпала из рук девушки и  приземлилась прямо рядом со Скаем:
- Эй, Диаспора, ты что творишь? – недовольно крикнул принц. Диаспора посмотрела вниз и увидела скорчившуюся физиономию Ская. «Принцесса» улыбнулась и захихикала.
- Ах, ты ещё и смеёшься? -  принц закатал рукава, - тогда я сейчас поднимусь к тебе, и мало не покажется!
Диаспора слезла с перил и побежала к туалетному столику: быстренько причесалась, подкрасила губки и брызнула пару капелек духов. Теперь она готова встречать своего принца. Девушка вышла из комнаты и сделала вид, что хочет сбежать. И как раз вовремя, Скай уже вышагивал в коридоре:
- ЭЙ, стой! – крикнул принц и побежал к Диаспоре, та притворно побежала от него. Спустя минуту Диаспора была прижата к стене под пристальным вниманием Ская.
- «Только бы не засмеяться! Только бы не засмеяться!» - думала «принцесса», зажмурив глаза. Тут она услышала смешок. Скай сам не выдержал.
- Ты чего смеёшься? – удивилась Диаспора.
- Просто у тебя такое лицо! – странно, что он до сих пор не катался по полу.
- Какое?
- В зеркало посмотрись, - Скай подвёл Диаспору к зеркалу, висящему в коридоре.
- АААА! Что с моим лицом? – закричала девушка. Всё её лицо было красного цвета. Пока она тёрла лицо руками, Скай вытащил платок из кармана и протянул девушке:
- На, может, поможет.
Диаспора замерла от неожиданности.
- Чего не берёшь? Не хочешь, ну ладно, - пожал плечами Скай.
- Нет, стой! Я возьму, - Диаспора выхватила платок, но вытирать уже ничего не пришлось. Вся краснота исчезла,  - «что это было?»
- «Принцесса» Диаспора! – в коридоре показалась пухленькая фрейлина, - ах, вот Вы где! Идёмте скорее же, там Ваш отец прибыл!
- Отец? – глаза девушки засветились радостным огоньком. Диаспора, забыв вернуть  Скаю его платок, рванула на первый этаж. Джевеллер, немного постаревший в течении девяти лет, стоял в модном костюме.

8

- Доченька! – едва завидев, Диаспору, воскликнул ювелир.
- Папа! – Диаспора бросилась в объятия к Джевеллеру, - я тебя давно не видела! Что-нибудь случилось?
- Прости, Диаспора, я приехал, как только появилась возможность, - вздохнул Джевеллер, - кстати, тебе скоро пятнадцать лет, ты уже открыла свою силу?
- Силу? Нет, а надо? – удивилась «принцесса».
- Ты должна пойти в школу для фей – Алфею, - объяснил Джевеллер, - но пока ты не откроешь силу, путь тебе туда закрыт!
- Зачем в Алфею? Мне и здесь хорошо! – ясное дело, что девчонка не хотела покидать принца Ская.
- Ты хочешь сидеть во дворце одной три года? – послышался голос Брендона за спиной Диаспоры. Девушка обернулась, сквайр стоял позади.
- Три года? А как же принц Скай и ты?
- Они уезжают в Красный Фонтан, - сказал Джевеллер. Вот это новость, как гром среди ясного неба!
- Уезжают? – погрустнела Диаспора.
- Ну, да, осенью начинаются занятия, - ответил Брендон.
- Ваше Величество! Ваше Величество! – во дворец забежал гонец с каким-то конвертом в руках и пролетел мимо компании, - срочно, очень важно, Ваше Величество!!!
Гонец побежал в тронный зал, продолжая звать Его Величество.
- Интересно, что стряслось? – задала риторический вопрос Диаспора.
- Я пойду, узнаю, - решил Брендон и убежал.
- Так что насчёт силы, папа? Как мне её открыть? – продолжила Диаспора.
- Ты в последнее время не замечала ничего странного за собой? – поинтересовался Джевеллер.
- Странного? – стала вспоминать «принцесса», - эээ, а внезапное полное покраснение лица считается?
- Так я и знал! – всплеснул руками «бизнесмен», - вся в меня!
- Что-то я не поняла.
- Красный это цвет минерала, в честь которого мы с мамой тебя назвали! – объяснил Джевеллер.
- Диаспора? Так он же бывает и других цветов! – вспомнила девушка, стоп, значит моя сила – это сила драгоценных камней?
- Получается так! Ну, попробуй разбить вон ту вазу, она мне никогда не нравилась! – усмехнулся отце. Диаспора кивнула и вытянула руку. Хлопок. Из ладони вырвался небольшой поток красных камней. Дзинь. Ваза разбита в тысячи маленьких осколков.
- Ого! – Диаспора чуть не упала от неожиданности, а сама подумала, - «интересно, это поможет обратить внимание Ская?»
- Кстати, я же приехал не только ради этого, у меня ужасная новость! – грустно сказал Джевеллер.
- Что случилось? – насторожилась Диаспора, а почему мама не приехала?
- Понимаешь, Даймонд скончалась, - несколько слезинок скатились с щеку старого ювелира.
- Ч-что? Мама умерла? – переспросила шокированная Диаспора, - но по-почему?
- Мы ездили на одну планету, хотели продать украшения,  - принялся объяснять Джевеллер, - а Даймонд подхватила какую-то болезнь, от которой никак не могла избавиться. И пару дней назад умерла.
Диаспора опустилась на колени и заплакала.
- Скай, Скай, подожди, тебе нельзя покидать дворец! – послышался грозный возглас короля. Он и впереди идущий принц шли по коридору.
- Это ещё почему? – не оборачиваясь, спросил Скай.
- В целях твоей безопасности!
- Я могу себя защитить, я уже не ребёнок! – ответил принц.
- Брендон, ну ты ему скажи! – внезапно обратился к сквайру король Эраклиона, - в конце концов, вы же дружите!
- Он всё равно меня не слушает! – сказал Брендон, а потом увидел рыдающую Диаспору, - что случилось здесь?
Джевеллер, обнимая дочь, грустно посмотрел на сквайра:
- Всё ужасно, - вздохнул Джевеллер, поднимая с пола Диаспору, - я отведу её в комнату.
Ювелир, придерживая дочь, отправился искать комнату «принцессы». Скай, воспользовавшись тем, что все отвлеклись на Диаспору, вышел из дворца, лишь тихо произнеся:
- Хех, плаксивая девчонка! Надоела!
Диаспора услышала это, но вида не подала.

9

- Диаспора, открой дверь! – Джевеллер стоял у запертой двери, ведущей в комнату девушки.
- Нет, - послышался всхлип изнутри, - оставьте меня в покое, прошу!
Диаспора лежала на кровати, уткнувшись носом в подушку. Всё свалилось так внезапно: приезд отца, смерть матери, открытие силы, да к тому же Скай... При этих мыслях слёзы ручьём потекли из глаз девушки... Скай... Почему он так себя ведёт с ней? Он не бесчувственное животное, как кажется на первый взгляд, и Диаспора знает это. Но тогда почему она не может достучаться до него? Получается, всё, чему её научили – зря? Все говорят, что Диаспора лучше всего подходит на роль королевы Эраклиона, но подходит ли она для Ская?
Все эти вопросы крутились в голове Диаспоры, и ни одного ответа.
- «Стоит тебе изменить характер, и всё, что ты хочешь, окажется у твоих ног!» - пронеслось в голове девушки. Диаспора вскочила. Что это? Знакомый голос... И, похоже, он зовёт! Девушка с платиновыми волосами распахнула окно. Лучи догорающего солнца влетели в комнату, ослепив всё вокруг. Диаспора вытянула руку и что-то прошептала. Яркое сияние красного цвета, и в ладонях лежали три красных камня.
- Рубины? – чуть слышно произнесла девушка, - но это не то, что я хочу!
Замахнувшись, Диаспора выкинула драгоценные камни за окно.
- «Характер!» - снова пронеслось в голове.
- Характер? – повторила девушка, - да что это за голос?
- «Сад!»
- Сад? – произнесла Диаспора, заворожённая голосом.
- Диаспора! – тут же послышался стук в дверь. Джевеллер вновь пытался пробиться к дочери, - ты в порядке?
Диаспора, всё ещё находящаяся под чарами голоса, резко распахнула дверь, чуть не сбила отца с ног и убежала из замка – в королевский сад.
- Эй, «принцесса», подожди! – крикнул старый ювелир, ошарашенный необычайной активностью дочери.

10

Где он? Откуда шёл этот голос? Сбудется ли то, что он сказал?
Диаспора неслась по саду, суетливо поворачивая голову в разные стороны. Кого или что я ищу?
- «Сюда!» - снова голос. Девушка пошла на зов. Вскоре она вышла на небольшую поляну с жёлтой засохшей травой.
То дерево!
Диаспора медленно приблизилась к скрючившемуся дряхлому дереву. Тут же навстречу ей вышла фигура в длинном зелёном плаще с капюшоном.
Она?
- Здравствуй, милая Диаспора, давно не виделись, - послышался томный голос.
- Я вас помню! – произнесла девушка, с опаской.
- Не бойся! – ответила фигура, - я могу сделать то, что тебе так хочется!
- И что же это?
- Ты же хочешь, чтобы принц Эраклиона полюбил тебя?
Откуда она знает? Ах, ну да, Диаспора сама ей рассказала несколько лет назад.
- Д-да, - медленно и неуверенно сказала девушка.
- Я сделаю тебя такой, какой хотел бы видеть тебя принц, - фигура стала медленно приближаться к «принцессе».
- Такой, какой он хочет? – мечтательно повторила девушка, - как?
- Очень просто! Я изменю твой характер! – ответила фигура, - но взамен, ты должна отдать все свои воспоминания и свою «добрую» половину!
- «Добрую» половину? – удивилась девушка. Фигура кивнула.
- Думаю, я согласна, хотя не уверена, - произнесла девушка.
- Тогда я начну, - сказала фигура и сняла капюшон. Старое морщинистое лицо с облезлыми седыми волосами, которому никак не мог принадлежать той чарующе-прекрасный голос. Девушка молча ахнула.
- не удивляйся, - вздохнула ведьма, - лучше вытяни руки.
Диаспора повиновалась.
- Хорошо, я приступаю! – ведьма положила свои руки, с крючковатыми пальцами и выступавшими венами на молодые бархатнее ладони Диаспоры. Потом что-то отчаянно зашептала на непонятном для «принцессы» языке. Какой-то тёмный свет охватил девушку и старуху.

11

- Где Диаспора? – обеспокоенно спросил Брендон, когда увидел Джевеллера, сидящего на полу, возле распахнутой двери.
- Хлопнула дверью и скрылась, - пожал плечами старый ювелир.
- Ясно, - задумчиво ответил парень, - пойду, поищу её!

- Вот глупая девчонка! – старуха усмехнулась, смотря на Диаспору, потерявшую сознание, - ты, несомненно, красива и полна жизни! Твоё тело подходит мне, за что тебе большое спасибо!
Иллаф взяла девушку за руку и стала снова что-то бормотать на непонятном языке. Через пару мгновений старуха исчезла, а Диаспора очнулась. Но Диаспора ли это?
- Хм, - девушка повела руку, - похоже, всё прошло замечательно! Спасибо ещё раз, Диаспора, за твоё тело!
- Диаспора! – послышался чей-то голос. Девушка обернулась и увидела Брендона.
- Ты почему сидишь на земле? – парень бросился поднимать «принцессу».
- Убери руки! – вскрикнула Диаспора и сама встала, - кто ты такой, чтобы прикасаться до меня? Я – принцесса, а ты простой сквайр!
Брендон замер.
- Диаспора, что с тобой? Я искал тебя, чтобы сказать, что я и Скай уезжаем в Красный Фонтан!
- «Скай!» - пронеслось в голове девушки.  «Старуха» фыркнула:
- «Чёрт, я не смогла избавиться от этого дурацкого чувства!»  - злобно подумала девушка, но тут поняла, что хочет увидеть принца, - ладно, пойдём!
- «Что случилось, Диаспора? Почему твоё поведение так изменилось?» - подумал сквайр, плетясь за девушкой. Та лишь с гордым видом вышагивала во дворец.

- Скай! – воскликнула Диаспора, распахивая двери в тронном зале. Принц стоял там и что-то обсуждал с отцом. Завидев «принцессу», парень сложил руки на груди:
- Явилась?
Девушка сделала вид, что не заметила едкой иронии.
- Эй, кто-нибудь, принесите мне воды! – капризно заявила Диаспора. Служанки оторопели, но выполнили просьбу.
- Фуу, - скривилась девушка, - она без газа! – Диаспора опрокинула стакан на близ стоящую служанку. Скай оживился:
- «Это Диаспора?» Ты собираешься в Алфею в следующем году?
- В Алфею? А что я там забыла? – искренне удивилась девушка, - не собираюсь я учиться среди хиленьких и ноющих феек!
- И ты скрывала свой настоящий характер все эти годы? – обрадовался принц. Диаспора пожала плечами. Король Эраклиона, до сих пор молчавший от странного поведения девушки, объявил:
- Всё, Скай, Брендон, вам пора!
Сквайр кивнул и подхватил сумки с вещами.
- Пока, Диаспора, встретимся! – улыбнулся Брендон. Диаспора усмехнуась и демонстративно отвернулась, всем видом показывая, что с человекосэтого ранга она не желает иметь ничего общего.
- Диаспора, - улыбнулся Скай, - навестишь меня?
- Конечно, - обрадовалась девушка, но тут же подумала как старуха Иллаф, - «похоже, мне придётся любить этого упыря! Некорректное заклинание! Чёрт!»

Вы здесь » World of two races » Ваши рассказы и стихи » Леди Ди