ФАНФ МИСАКИ!
Глава 1
Начало учебного дня. Толпы учеников – некоторые с охотой, другие без неё – бредут и торопятся в школу. Кто-то испуганно смотрит на часы, чтобы не опоздать на первый урок. Для всех старшеклассников Академии Котто* (гомен, не знаю, как в ШЧ называется старшая школа) это обычное утро, но не для него. Икуто медленно приближался к воротам здания. Рядом летел не выспавшийся Йору.
- И-икуто, - промычал нэко, - может, ну её, эту школу? Пошли на крыше отоспимся!
Йору приземлился на плечо синеволосого юноши и завёл пластинку:
- Икуто, И-икуто! Ну, Икуто!
Икуто видимо надоело слушать эту песню. Парень со всего размаха наградил надоедливого чару смачным щелбаном:
- Заткнись, Йору!
- Больно! – произнёс нэко, потирая лоб.
- Так, я могу продолжить урок! – невысокий мужчина почтенного возраста стукнул указкой по столу, - а, ну, тихо!
Старшеклассники притихли и уставились в книги. Как-никак, а минут двадцать урока уже прошло. Тут дверь класса отъехала в сторону (в японских школах дверь не открывается от себя/на себя, а отъезжает направо и налево). На пороге стоял Икуто. Преподаватель повернулся:
- А, Тсукиёми-сан! Неужто решили почтить нас своим присутствием?
- Я войду? – сухо ответил парень.
- Да, конечно! Надеюсь, ваше место за две недели не запылилось!
По классу пронёсся тихий смешок.
- Можно я его укушу? – недовольно произнёс Йору.
- Тсс, - тихо шикнул Икуто, садясь за парту.
- Эй, Икуто-кун, - кто-то легонько шлёпнул юношу за спине. Тсукиёми повернул лишь голову:
- Кадо-кун, чего тебе? – спросил Икуто. Позади юноши сидел высокий старшеклассник с коротко стриженными рыжими волосами:
- Давно я тебя не видел! Ты кое-что пропустил!
- Да? И что же?
- Две недели назад к нам новенькая пришла! – радостно прошептал Кадо.
- И что дальше? – с ноткой раздражённости спросил Икуто, но сам глазами решил посмотреть на новоиспечённую одноклассницу (а, забыла написать – четвёртая парта Икуто находилась на первом ряду у окна). Её парта стояла на третьем ряду на третьем месте. С виду обычная пятнадцатилетняя девчонка – хоть она и сидит, но всё равно видно, что она высокая и стройная. Длинные платиновые волосы спадали по её прямой спине. Лица не было видно, так как его закрывала волнистая чёлка.
- Э-эй, Икуто, - медленно произнёс Йору, буквально прячась за голову юноши, - я что-то чувствую. Эта новенькая...какая-то странная!
- Я это вижу, - тихо усмехнулся Тсукиёми. Видно ему показалось странным, что девушка сидела и смотрела в одну лишь точку, изредка отрываясь для того, чтобы законспектировать лекцию сенсея.
- Эй, Хинамори-сан! – Тадасе подошёл к Аму сразу же, когда прозвенел звонок на перемену.
- Т-тадасе-кун? Что-то случилось? – немного заикавшись, воскликнула розоволосая девочка. Просто под конец урока она мирно задремала, а Хотори всего лишь навсего похитил её из прекрасного сна.
- Нет, - засмеялся Тадасе, - просто я хотел сказать, что собрание Защитников сегодня не будет!
- Почему?
- Так сказать, у нас сегодня выходной, - объявил блондин.
- И?
- И мы идём развлекаться!
- Мы? – неуверенно повторила девочка, - «господи, надеюсь, он имеет в виду свидание!»
- Ну да, я, ты, Надешико-кун, Рима-тян, Яя-тян. Может, ещё Кукай-кун присоединится! – ответил Тадасе.
Аму грустно выдохнула и упала на парту своим прекрасным личиком.
- Аму-тян? Всё в порядке? – Король положил руку на плечо Хинамори. Аму сразу же вскочила и не к месту засмеялась:
- Да, да, всё в порядке! Да, да!
Прошло шесть уроков (всё это время Икуто или спал или задумчиво глядел в окошко)
- Тсукиёми-сан! Тсукиёми-сан! – кто-то потрогал задумавшегося Икуто за плечо. Йору мгновенно скрылся под партой.
- А? – синеволосый юноша нехот повернул голову и наткнулся на пронзительные голубые глаза. Перед ним стояла новенькая.
- Извини, что отвлекаю, но вообще-то уроки закончились, это во-первых, а во-вторых, мне поручено собрать эти учебники и раздать другие, - при этих словах девушка ткнула пальцем на книгу, одиноко лежащую на парте Икуто.
- А, да, пожалуйста, забирай! – Икуто взял книгу и протянул её девушке, - тебя-то хоть как зовут?
Девушка на секунду удивилась:
- Ината...Ината Тёзаки.
- Ясно, - пробормотал Тсукиёми, выбираясь из-за парты. Йору успел шмыгнуть в нагрудный карман юноши. Потом Икуто направился к выходу, оставив Инату в гордом одиночестве.
- «Красивые глаза», - неожиданно для самого себя подумал синеволосый.
- «Нет, не всё в порядке!» - думала Аму, идя после уроков в парк развлечений, окружённая разномастной толпой, - « а я так надеялась на свидание!»