World of two races

Объявление

Добро пожаловать на ролевую игру по мотивам аниме "Vampire-knight"
Время:
Утро. Свежий ветерок приятно обдувает лицо.

Погода:
Ясная. На небе ни облачка. Лёгкий ветерок ласково шуршит между листвой.
ВНИМАНИЕ!!

В ролевую игру принимаются все каноны, кроме Юки, Канаме, Люки, Каина и Айдо, так как они ушли после второго сезона аниме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » World of two races » Ваши рассказы и стихи » Тени в зеркале

Тени в зеркале

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название: Тени в зеркале
Автор: Нана
Бета: нет
Жанр: приключение
Персонажи/ пары: Стирр, Кальцифер, Хаул, Шер .
Рейтинг:  PG-13
Дисклеймер:  вселенная Миядзаки
Статус: закончен
Предупреждения: смерть героя
От автора: действие происходит примерно в современное время. Стирр – потомок Хаула и Софи, Кальцифер у нее с рождения и является частью ее души. Хаул из рассказа просто тезка праотца Стирр.

2

Глава 1

По узким улочкам, постоянно сворачивая, неслась девушка.  На ней была короткая клетчатая юбка в складку, черная футболка, коричневые, довольно темные, отсвечивающие на солнце рыжим волосы были собраны в высокий хвост.  Зеленоватые глаза непонятного цвета не останавливались ни на одном предмете, они будто искали что-то.
Девушка свернула в очередной раз.  В конце улочки, прямо из стены вылезло что-то черное, бесформенное, скользкое.  Девушка  замерла  и  медленно  начала  пятиться.
- отдай, отдай, - голос черного нечта был скользким и бесформенным как оно само.
- я не знаю, о чем вы, - брезгливо бросила девушка, пятясь.
- Знаешшшшшшшшшшь,  -  прошипело  нечто.
- нет, - твердо ответила девушка.
- не обманывай сссссебя, ты знаешшшшшшшшшшшшь, - возразила слизкая масса, надвигаясь на девушку.
Девушка обернулась. За ее спиной из стен вылезали подобные создания и ползли к ней.
Она вытянула руку. На ладони заполыхал огонь. У него появились глаза, рот.
- Кальцифер, - тихо произнесла девушка.
Кальцифер посмотрел на нее, потом на черные массы, лезущие из стен.
- сверху нас не достанут, я думаю, - помолчав, произнес огонь голосом, похожим на треск дров, внезапно он вспыхнул красным. – как он посмел?!
- успокойся, - шепнула девушка, сжала ладонь, огонь исчез.
Девушка оттолкнулась от земли и резко взмыла вверх, поднявшись высоко над домами, массы слизи остались далеко внизу.
Она пролетела так довольно долго и опустилась только на вересковой пустоши далеко за городом. Девушка растянулась на траве.
- рано расслабляешься, - протянул приятный мужской голос.
Девушка резко села. Недалеко от нее стоял молодой мужчина, высокий, стройный, у него были синие глаза, узкое лицо с правильными чертами и черные волосы до плеч.
- ты?! – девушка вскочила.
- что тебя удивляет? Ты украла мой амулет и думаешь, что я это так прощу? – ядовито спросил мужчина.
- именно так я и думаю, - в тон ему ответила девушка.
- очень наивно с твой стороны, Стирр, - заметил мужчина.
- будь джентльменом, - Стирр пожала плечами.
- по отношению к воровке?! – зло ответил ей собеседник.
- по отношению к девушке! – возразила она.
- не вижу тут таких, - мужчина начал оглядываться, делая вид, что ищет кого-то.
- Хаул! – девушка покраснела от ярости, вокруг нее вспыхнул вереск.
Мужчина остолбенело глядел на огонь, который девушка не замечала.
- успокойся! – протянул он.
Стирр огляделась и заметила пламя. Одним коротким жестом она погасила его.
На ее ладони вновь загорелся огонь.
- Кальцифер! – назидательно начала девушка. – Держи себя в руках!
- в руках меня держишь ты! – заметил огонь.
- ты должен себя контролировать и сдерживать! – Стирр пропустила его замечание мимо ушей.
Хаул ненавязчиво кашлянул.
- что? – резко повернулись к нему Стирр и Кальцифер.
- не хочу прерывать воспитательную беседу, но, Стирр, что насчет амулета? – поинтересовался Хаул.
Кальцифер вспыхнул алым.
- успокойся, - шепнула ему девушка.
- хам, - прошелестел в ответ огонь.
- амулет ты не получишь, - твердо заявила Стирр.
- да ну? – с явной насмешкой поинтересовался Хаул.
- ну да, - в тон ответила Стирр.
Подул леденящий ветер, по пустоши побежали волны.
Внезапно за спиной Хаула и Стирр начали появляться черные бесформенные шипящие массы.
- прекрати! – возмущенно попросила Стирр, оглядываясь. Она чувствовала себя крайне неуютно от ветра и этих черных штуковин.
- это не я! – возразил Хаул.
- а кто же еще? Тут больше никого нет! – заметила Стирр, поеживаясь.
Склизкие твари приближались к ним, окружая. Руки Стирр запылали огнем. Хаул сдвинул тонкие черные  брови.
- это Шер, - тихо сказал он.
- Шер? – Испуганно переспросила Стирр. – но как она?.. а амулет?
- Он мой, силу имеет тока у меня! – Резко бросил, побледневший Хаул. – верни его!
Стирр недоверчиво посмотрела на него, но тут одна черная тварь кинулась к ней, брызгая слизью, девушка отскочила и сбила с ног Хаула. Оба растянулись на вереске, а твари нависли над ними.
- Амулет, - выдавил Хаул.
Стирр, молча, достала амулет и кое-как надела Хаулу на шею. В тот же момент невидимый барьер отбросил склизких существ от Стирр и Хаула. Оба вскочили.
- видишь? – самодовольно спросил Хаул.
Девушка что-то промычала в ответ.
Хаул усмехнулся. Девушка определенно была своенравной и вредной. Но ее сила…
- Пошли, - Хаул повернул к городу и медленно пошел к нему. Стирр стояла в нерешительности. К Хаулу твари подойти не могла, а вот к ней они тянулись почти радостно…
- подожди! – Стирр кинулась за волшебником.

Глава 2

Начинало темнеть. На небе зажигались звезды, мерцавшие голубыми, желтыми, красными, белыми огоньками в темнеющем небе.
Хаул и его спутница медленно шли по улицам засыпающего города в полном молчании.
Хаул остановился перед многоэтажным домом из красного кирпича.
- боюсь, тебе придется остаться у меня, - наконец Хаул нарушил молчание. – Шер уж больно настойчиво хочет поймать тебя.
Стирр только кивнула, осматривая здание. Оно было довольно старым и красивым. Красное с черными решетками декоративных балконов и разноцветными огнями в окнах оно походило на многоглазое чудище.
Хаул жил под крыше. Его 2х комнатная квартира была безумно грязной, но Стирр это никак не задело. Она любила беспорядок и хаос. Хотя любовь к чистоте ее пра-пра… Софи иногда заставляла ее прибираться, особенно сильно было желание прибираться, когда  девушка злилась.
Дверь им открыл мальчик лет 13. Он полуошарашенно-полувопросительно уставился на Хаула.
- это Стирр, - начал Хаул. – она будет жить с нами. Стирр, знакомься, это Мик.
Девушка выдавила из себя подобие дружелюбной улыбки.
Мик наконец освободил дверной проем. Стирр и Хаул зашли.
Хаул оставил Стирр в гостиной, а сам с Миком ушел на кухню. Оттуда раздался яростный шепот.
- ты с ума сошел?! Своих девушек сюда решил приводить!!! – шептал Мик.
- она не моя девушка! – отбивался Хаул.
- ага. А я твоя бабушка! – язвительным шепотом ответил Мик.
- Бабуля! Как ты хорошо сохранилась… но почему ты похожа на 13тилетнего мальчика? – в тон ему прошептал Хаул.
- я правда не его девушка! – Стирр не вытерпела и вломилась в кухню.
Оба парня недоуменно воззрились на нее.
- подслушивать нехорошо! – наставительно сообщил Мик.
- вы бы еще громче шептали! Это было трудно назвать даже театральным шепотом, - едко ответила Стирр.
Парни замялись.
- может поедим? – сменила тему Стирр.
Мик радостно закивал и просительно уставился на Хаула. Тот в свою очередь уставился на Стирр. Девушка с невинным видом непонимающе захлопала ресницами.
- ладно, я приготовлю, - сдался Хаул.
Он быстро и ловко приготовил яичницу. Троица села за стол.
Половину своей порции Стирр скормила Кальциферу,  который жадно глотал ее свои огненным ртом, брызгая при это искрами и чавкая.
Мик с интересом смотрел на него.
- кто это? – спросил он после ужина.
- Кальцифер. Мой огненный демон, - пояснила Стирр. Кальцифер вспыхнул на ее ладони.
- он у тебя давно? – Хаул разглядывал Кальцифера.
- да, он был у меня, когда я была еще эмбрионом, - кивнула Стирр. В ее зеленоватых больших глазах отражался Кальцифер,  казалось, его маленькая копия  пляшет в ее зрачках.
Мик и Хаул зачарованно смотрела на пляску Кальцифера.
- не могла бы ты объяснить, что нужно Шер от тебя? – спросил Хаул, продолжая глядеть на Кальцифера.
- Кальцифер. Ей нужен он, вернее его сила, - Стирр с мягкой улыбкой следила за Кальцифером.
- а вас можно разделить? – отрешенным голосом поинтересовался волшебник.
- нет… не знаю… по идее Кальцифер – часть меня, он не бывшая падающая звезда, и договора с ним нет, - Стирр пожала плечами.
- Шер это знает?
- а я откуда знаю? Она мне не отчитывается, - ядовито заметила Стирр.
- да-да, - кивнул Хаул.
- эй! Прекратите пялиться на меня! – возмутился Кальцифер.
Хаул и Мик очнулись.
- мы и не пялились! – несколько смущенно заметил Мик.
- да конечно, - едко согласился Кальцифер.
Хаул посмотрел на часы.
- уже половина двенадцатого! Пора спать! – с деланным удивлением сообщил он.
- а как мы будем спать? Комнат то две! – заинтересовался Мик.
- ну… э… ты будешь спать в моей комнате, а Стирр в гостиной, - подумав, ответил Хаул.
Стирр  с Миком кивнули.
Девушка ушла в душ.
Через полтора часа она появилась на пороге ванной, окруженная водяными парами. На ней была рубашка Хаула, выданная им с целью заменить девушке ночную рубашку.
- я думал, ты там утонула, - устало заметил Хаул.
- ты сам там сидишь не меньше! – фыркнул Мик.
Хаул удивленно посмотрел на него и ушел в ванную.
Спустя два часа он вышел оттуда, тоже окруженный водяными парами.
Стирр лежала на диване в гостиной, свернувшись в клубок под одеялом. На свободном пространстве дивана дремал сидя Мик.
Хаул вскинул бровь.
- Мик! ИДИ В ДУШ! – проорал он.
- где? Что? Куда? - Мик вскочил. Стирр резко села, на ее плече, обнаженном сползшей рубашкой, заполыхал Кальцифер.
- в душ иди! – повторил Хаул. – а ты, Стирр, спи!
- Хаул, - простонал Мик и утопал в ванную.
- обязательно было так орать?! – начал наезд Кальцифер.
- да, - невозмутимо ответил Хаул.
Кальцифер резко вспыхнул алым.
- успокойся, - голос Стирр был хриплым спросонья. Она вновь свернулась в клубочек под одеялом. Кальцифер исчез.
- спи, - мягко сказал Хаул и прошествовал в свою комнату. Через десять минут туда же прополз Мик, вымывшись.

Глава 3

Стирр спала беспокойно. Она  ворочалась, мокрые, вымытые волосы липли к лицу и шее.
Ей снился кошмар.
Вокруг темно, но не так как в пещере, где нет ни частицы света, и темнота абсолютна, а так как в поздних сумерках, когда все становится серым, мрачным. Было душно, Стирр задыхалась.
Вдруг появилось что-то бесконечно черное, сгусток тьмы. Он приближался, меняя форму и приобретая вид. Схожий с женским силуэтом. Вдруг в этом сгустке что-то сверкнуло. Кинжал, похожий на воронку. Стирр попыталась закричать. Кинжал почти вонзился в грудь. Стирр сделала усилие над собой и проснулась, она чувствовала, если бы кинжал вонзился в нее, случилось бы что-то ужасное.
Стирр открыла глаза. На потолке, прямо над диваном был сгусток тьмы. Там что-то блестело. Сердце Стирр сжалось от испуга.
- Хаул, - еле слышно прошелестела девушка пересохшими губами. Она знала, что Хаул услышал.
Он ворвался в комнату. Брови сдвинуты, волосы растрепаны.  Амулет сверкал, тьму отбросило. Она исчезла. Хаул бросился к Стирр.
На ее ладони слабо светился бело-голубой от страха Кальцифер. Девушка была бледна, на лбу выступил холодный липкий пот.
- как ты? – спросил Хаул.
- как она тут оказалась? – Стирр, казалось, не услышала его вопроса.
- я был слишком далеко с амулетом, - ответил Хаул.
- она пробралась в сон, она чуть его не оторвала от меня, - Стирр прижала ладонь с Кальцифером к груди, не слыша Хаула. Тот уложил ее обратно на диван, укрыл одеялом.
- спи, она больше не придет, - Хаул гладил одеяло.
Девушка дрожала.
- успокойся, я останусь здесь! Спи, - мягко успокаивал Хаул ее.
Постепенно Стирр успокоилась, уснула.
Утро ворвалось в комнату через щель между шторами в виде яркого луча, восходящего солнца. Свет, проходящий через алые шторы, окрашивал шторы в алый теплый цвет, по комнате прыгали солнечные зайчики.
Стирр открыла глаза. Ноги были непривычно тяжелыми. Она посмотрела на них и поняла почему они были такими тяжелыми. Хаул спал, сидя на них и откинувшись на спинку дивана.
Девушка вспомнила ночной кошмар и похолодела. Она резким движением выдернула ноги из-под волшебника. Тот резко вздрогнул и проснулся.
- доброе утро, - зевнув, протянул он и потянулся.
Девушка молчала. Она сидела, обняв колени руками и положив на руки голову. Хаул помахал рукой у нее перед лицом.
- эй! Ты тут? Стирр! – позвал он.
Девушка вздрогнула.
- чего тебе? – грубо спросила она.
- ну хотя бы «спасибо», - ядовито ответил несколько обиженный Хаул.
- спасибо, - в тон ему сказала Стирр. Она злилась. Злилась на себя, на него, злилась за то, что она не смогла защититься, а он спас ее.
- я тебе почти что жизнь спас! – возмутился Хаул.
- извини, - прошелестела девушка. – спасибо тебе.
Хаул пристально посмотрел на нее.
- с тобой все хорошо? – спросил он.
Стирр кивнула и сделала попытку улыбнуться. Получилось нечто кривое, похожее скорее на гримасу, чем на улыбку.
Хаул приложил свои ладони к ее щекам, приблизился к ней, заглянув ее глаза, непонятного зеленоватого цвета с большими черными зрачками.
- успокойся! Она больше не придет сюда, - пообещал Хаул.
Девушка кивнула.
Хаул отодвинулся, отпустив ее щеки. Стирр посмотрела на часы.
- сколько времени?! Я опаздываю! – на часах было без 10 девять. Стирр вскочила.
- куда? – в недоумении поинтересовался Хаул.
- в школу! – был ответ.
В одно мгновение Стирр была  одета, умыта, причесана, на плече возникла сумка.
- стой! Я провожу, - Хаул вскочил и кинулся за Стирр, уже стоящей на пороге квартиры. Высунулся сонный Мик.
- что тут происходит? – спросил он.
- потом объясню, - Хаул уже был одет, умыт и причесан.
Он вышел вслед за Стирр, оставив полупроснувшегося Мика в состоянии шока.
- ты думаешь я бы сама не дошла? – Стирр стремительно неслась по улице.
- а Шер? – Хаул не отставал.
- ты и на уроках будешь со мной сидеть?! – ядовито поинтересовалась Стирр.
- да, тока сменю обличье, - кивнул парень.
Они подошли к школе.
Она представляла собой четырехэтажное здание красного цвета. К ней со всех сторон стекались ученики.
У ворот стояла группа девушек. Увидев Стирр, они начали ей махать.
Стирр и Хаул подошли к ним.
Девушки начала здороваться. Хаул молча стоял и ждал пока они поздороваются. Девушки с любопытством смотрели на него.
- я за тобой зайду вечером, - сказал он Стирр и удалился, оставив ей на прощанье в руке амулет. Девушка одела его.
- это кто? Как его зовут? Сколько ему лет? – на Стирр посыпались вопросы.
- он…ээээ… это… неважно, - замялась она.
- ну расскажи, - умоляли девушки.
- его зовут…ээээ… - девушка огляделась. – Роджер!
Она решила не называть настоящее имя Хаула. Мало ли что…
Уроки прошли спокойно.
Стирр вышла из школы в окружении стайки друзей.
Хаул ждал ее у ворот школы.
- привет, - сухо поздоровался он. Девушка кивнула.
- привет, Роджер, - к нему подскочила Лилит, вечно завитая и накрашенная блондинка. У Стирр с ней были не очень дружеские отношения, скорее вооруженный нейтралитет.
- привет, - снисходительно бросил Хаул.
- а кем ты приходишься Стирр? – спросила Лилит.
- другом, - ответил Хаул.
- в смысле парнем или просто другом? – не унималась Лилит. Стирр делала вид, что ничего не замечает.
- просто другом, - Хаул забавлялся.
- а зачем ты ее провожаешь? – задала очередной вопрос Лилит.
- а зачем ты это у меня спрашиваешь? – в том ей поинтересовался Хаул.
- интересно, - ответила блондинка.
- любопытной Варваре на базаре нос оторвали, - заметил Хаул.
- а я не любопытная, я любознательная, - нашлась Лилит.
Хаул усмехнулся.
- Стирр, идем! А то опоздаем! – позвал он, показывая Лилит, что разговор с ней окончен.
- куда? – Лилит либо не поняла намека, либо сделала вид, что не поняла намека.
- Стирр! Идем! – Хаул пропустил вопрос надоедливой девушки мимо ушей. Стирр подошла к нему.
- пока, - попрощалась с друзьями она.
- а куда вы идете? – Лилит не отставала.
- по делам, - Хаул смотрел мимо нее.
- Стирр! Пошли! – натянуто позвал он.
- а можно с вами? – прилипла Лилит.
- нет! – хором возразили Стирр и Хаул.
- на свидание идете? – вкрадчиво поинтересовалась Лилит.
- Лилит,  свободна, - холодно сказал Хаул.
У Лилит был такой вид, будто  он ее ударил.
- пока, - помахала ей рукой Стирр, удаляясь с Хаулом. 
Хаул и Стирр направились домой.
- эта девушка, она странная какая-то…. Назвала меня Роджером! – заметил Хаул.
- я так тебя назвала им, - пояснила Стирр.
- тогда ладно, - кивнул Хаул. – как день прошел?
- нормально, - ответила Стирр.
- пошли зайдем куда-нибудь пообедаем, - предложил Хаул.
- пошли, - согласилась девушка, оглядываясь по сторонам.
- чего потеряла? – с любопытством поинтересовался Хаул.
- Лилит, она так просто от тебя не отвяжется, - с тенью неприязни в голосе сказала Стирр.

Глава 4

Неделя прошла тихо и спокойно. Шер даже не намекала о том, что она где-то существует, Хаул был все так же самоуверен, Стирр упряма, Кальцифер вспыльчив,  Мику доставалось от всех, а Лилит...  Лилит буквально приклеивалась к Хаулу, лишь только завидев его.
Наконец, к огромному облегчению Хаула, учебный год кончился, что означало, что процент встретить Лилит значительно снижается.
- может нам поехать за город? На природу… - предложил Мик за ужином.
- за город? – переспросила Стирр, и на ее ладони тут же вспыхнул Кальцифер.
- ну а почему бы и нет, - робко заметил мальчик, опасливо косясь на огненного демона. Мику не раз доставалось и от Стирр, и от Кальцифера, в основном за то, что он просто попадался вместо Хаула под горячую во всех отношениях руку.
Стирр вопросительно посмотрела на волшебника, который ел, не замечая разговора.
- что ты так смотришь?! – возмутился тот, с трудом глотая полупережеванный кусок мяса. – Когда я ем, я глух и нем!
- ну-ну… - иронично заметила девушка.
Хаул закатил глаза.
- я не имею ничего против природы, - ответил он и снова принялся за мясо.
- а ты Каль? – девушка обратилась к демону.
- а куда я, интересно, денусь, если ты туда поедешь?  - голос Кальцифера напоминал треск горящих дров.
- ну да, действительно… - протянула Стирр. – я тоже вроде не против поездки… только куда?
- у Хаула есть дом, - сообщил Мик.
- да? – поинтересовался Кальцифер. – это так?
- да, у меня есть дом, - кивнул Хаул.
- а где он находится? – с любопытством спросила Стирр.
- в горной лощине, в ста километрах к северу от города, - тут же выпалил Мик.
- болтун – находка для шпиона… - как бы ни на что не намекая, заметил Хаул.
Мик покраснел до кончиков ушей.
На два дня квартира Хаула превратилась неизвестно во что! Всюду лежали горы самых разнообразных вещей: книги, одежда, бытовые принадлежности, какая-то рухлядь, талисманы, всяческие бутылочки и баночки. По квартире кто-нибудь беспрестанно сновал туда-сюда, перетаскивая вещи из угла в угол.
Стирр, Хаул и Мик собирались в поездку. Вернее собирались тока Стирр и Мик, а Хаул, очевидно, решал проблемы со всеми своими девушками и дома бывал редко.
И вот настал день отъезда, а точнее, телепортации. Хаул с утра мучился, вырисовывая на полу в гостиной руны.
- может все-таки по частям все переправим? – с надеждой спросил он у Стирр, надзиравшей над ним, дабы предотвратить тунеядство.
- нет, это будет слишком долго! у одного тебя 5 чемоданов... 3 из которых – одежда!!! – отрезала девушка.
Хаул с мольбой уставился на потолок.
- чем меньше ты будешь отвлекаться, тем быстрее закончишь… - заметила обладательница демона.
К ночи они уже были в доме.
В доме не было ни пылинки, но он определенно долго был необитаем. Троица не стала разбирать вещи и легла спать на диваны в огромной гостиной, которая по праву могла называться залой.
Утром Хаул повел Стирр осматривать дом.
Это было трехэтажное строение из камня, увитое плющом и вьюном. Четыре башни по периметру, зубцы на стенах…
- это ведь замок! – воскликнула Стирр.
Хаул кивнул.

Глава 5

На осмотр замка Хаул и Стирр потратили полдня. Стирр не  особенно вдавалась в долгие хауловы рассказы о его двоюродных прадедушках со стороны теть его бабушке, девушка была поглощена многочисленными картинами: портретами, пейзажами, натюрмортами.
Еще в замке было много зеркал, при этом каждое зеркало было уникально, они имели разные размеры, формы, рамы были украшены по разному и были выполнены из различных материалов: от древесины различных пород  до золоченого серебра.
Внутри замок казался еще больше, чем снаружи, и без Хаула Стирр, пожалуй заблудилась бы, но волшебник уверенно вел ее по переплетению коридоров.
Наконец они вернулись в гостиную. Мик уже успел разобрать свои вещи и вещи Хаула, а вещи  Стирр просто перенес в ее комнату.
Комната была просто огромной: высоченный потолок, украшенный лепниной и росписью, стены, обшитые деревянными панелями. Девушке показалось, что она крошечная букашка, заползшая в обиталище великанов.
В комнате было огромное зеркало. На руке девушки вспыхнул Кальцифер. Он был бледно-желтым.
- мне не нравится это зеркало, - прошелестел он.
- почему? – девушке тоже было не по себе: зеркало упиралось в потолок и, казалось, нависало над ней. К тому же зеркало стояло в углу комнаты, и практически вся комната отражалась в нем.
- не знаю… - протянул Каль.
Девушка глубоко вздохнула и направилась в смежную с ее комнатой ванную. Та тоже впечатляла размерами… не говоря уже о самой ванне, напоминающей скорее бассейн.
В ванной тоже наблюдалось огромное зеркало, хотя не такое глобальное, как в комнате.
Хмурясь, девушка вернулась в комнату и стала разбирать вещи.
Наконец, вещи были разобраны и Стирр растянулась на кровати, рассматривая роспись.
- ну как комната? – поинтересовался бодрый голос Хаула. Стирр открыла глаза, она и не заметила, как уснула.
- комната великолепна, но эти зеркала тут и в ванной… - голос Стирр звучал немного хрипло.
- да, они действуют угнетающе, - согласился Хаул.
- их можно убрать? – с надеждой спросила Стирр, на ее руке вспыхнул Кальцифер.
Хаул отрицательно покачал головой.
- я пытался…
- и совсем никак?
- совсем…
Внезапно огненный демон побледнел.
На Стирр накатила волна ледяного ужаса. Кальцифер не был пугливым, и его реакция была более чем странной.
- что случилось? – сипло спросила Стирр.
- в зеркале что-то есть, - выдавил демон.

Глава 6

- что в зеркале? – Стирр бросила взгляд на зеркало, а потом посмотрела на Кальцифера.
- не знаю… там промелькнуло что-то блеклое, - прошелестел тот.
- блеклое? – переспросила девушка.
- да, - был ответ.
Хаул мрачнел с каждой секундой.
Стирр стояла в полном недоумении, разглядывая свое отражение. Ледяная хватка ужаса перевернула ее внутренности: отражения Кальцифера в зеркале не было! Девушка в тот же миг сжала ладонь в кулак, Кальцифер вернулся в нее. Хаул смотрел то на зеркало, то на Стирр. Отражение девушки не менялось.
- я тут больше не останусь! – проорала Стирр и пулей выскочила из комнаты.
Хаул догнал ее только на улице.
- его можно закрасить, - прохрипел он, пытаясь отдышаться.
- нет! Едем обратно в город! Что это, черт возьми, за зеркала?! – возмущалась Стирр.
- зеркала ни при чем, это Шер… - возразил Хаул.
- Шер?! Но как?
- ты меня утром вообще не слушала? – поинтересовался волшебник.
- а что я должна была услышать? – невинно хлопая ресницами, спросила девушка.
- Шер – моя родственница. В ее замке, тоже есть такие же зеркала! Я рассказывал, между прочим, - оскорбленно ответил брюнет.
- вы родственники?! – у Стирр отвисла челюсть.
Хаул только закатил глаза.
В этот момент из замка донесся душераздирающий вопль.
- Мик! – хором воскликнули Стирр и Хаул.
Без раздумий они бросились к замку.
На пороге Стирр остановилась.
- там везде зеркала! – заметила она.
- там Мик! – оборвал ее Хаул.
- мы не сможем ему помочь, если Шер что-нибудь с нами сделает.
- стоя тут, мы тоже не сможем ему помочь!
- ты первый, - сдалась Стирр.
Хаул распахнул дверь. Тишина.
Он понесся на второй этаж, там была комната Мика, Стирр не отставала.
У комнаты оба остановились. Хаул осторожно открыл одну из створок двойной двери, сам же вместе со Стирр остался за закрытой. Девушка мельком заглянула в комнату.
Мок сидел, забившись в единственный угол, не отражавшийся в зеркале. На его шее был короткий порез.
- Мик? – позвал Хаул.
- Хаул! Эти зеркала… они… - отозвался Мик.
- беги в коридор! – велел Хаул, перебиваю парня.
- но…
- никаких «но»! живо! – резко заорал Хаул.
Стирр напряженно оглядывала зеркала в коридоре.
- Хаул, нам бы следовало уйти, - заметила она.
- Мик! Ты вечно собрался сидеть там? – голос Хаула сделался подозрительно мягким.
- если я выбегу, зеркало меня увидит! – выпалил бедный Мик.
Хаул молча сделал резкое движение рукой, и Мик пролетел через всю комнату и остановился только в коридоре.
- а теперь живо не улицу! – скомандовал Хаул.
- может разбить зеркала? – на бегу спросила Стирр.
- не поможет, - коротко ответил волшебник.
На улице уже смеркалось. Все стало серым и мрачным.
Стирр осматривала рану Мика.
- я раскладывал вещи, потом подошел к зеркалу, услышал твой вопль, хотел пойти и посмотреть, что случилось. Но зеркало мне помешало. Мое отражение не двигалось и вдруг превратилось в тощую блондинку, она достала нож и начала резать сваю шею, но у нее не было крови, а я почувствовал сильную боль. Я  заорал и, блондинка, как будто испугалась, и  мне удалось добраться до того угла, который не отражался, потом пришли вы, - рассказывал мальчик.
- это была Шер, - прокомментировал Хаул.
- да, дорогой родственничек, это была я, - произнес слащавый голос.
Все обернулись.
Белокожая, с неестественно белыми волосами, огромными пустыми черными глазами стояла тощая высокая женщина. Это была Шер.

Глава последняя

Хаул сжал кулаки в бессильной злобе. Он не мог подойти к Шер, как и она не могла подойти к нему. При этом для магии друг друга они были неуязвимы. Они были отражениями друг друга. И друг без друга не могли существовать.
Амулет на груди Хаула, являющийся осколком зеркала начал нагреваться, а амулет Шер – тоже осколок – охлаждаться.
Колдунья усмехнулась.
- отдай мне девчонку, она даст нам свободу! – произнесла она. В руке блондинки появился нож из черного камня похожий на воронку.
- ты ошибаешься! Демон не сможет существовать без своей хозяйки! Он часть ее души! – возразил Хаул.
Стирр немного отрешенно следила за этой сценой. Кальцифер внутри нее сжимался от страха.
Шер нахмурилась.
- посмотрим, братец, посмотрим, - мрачно произнесла она, направив острие кинжала на Стирр.
Колдунья зашептала заклинания. В воздухе прямо перед Стирр возник прозрачный Кальцифер, бледнеющий от страха. Девушка открыла рот в беззвучном крике боли.
Хаул дернулся к ней, но Шер опередила его. Теперь волшебник не мог приблизиться к Стирр.
Кальцифер становился все менее прозрачным. Стирр бледнела, на ногах ее держала только магия Шер.
Волшебник с яростью посмотрел на амулет.
Когда-то один древний род был разделен на две части с помощью магии. Эти две половинки были полными противоположностями друг друга, они были отражениями. Каждый член рода имел свою половину. Такие люди были несовместимы и носили амулеты в виде осколков зеркала. Уничтожение одного из 2х таких амулетов означало смерть обоих. Разумеется, сами хозяева амулетов не спешили уничтожать их, они не посягали и на чужие амулеты.
В душе Хаула велась борьба. Он знал, смерть Стирр и Кальцифера будет напрасной, она не освободит его самого и Шер от уз зеркала. Он не хотел умирать и сам, но жизнь девушки, которая таяла на глазах, была для него дороже собственной.
Юноша решился.
Стирр видела действия Хаула как в замедленной съемке. Боль от разделения с Кальцифером затуманивала разум.
На ее глазах волшебник сорвал с себя амулет и раздавил ногой. В тот же момент раздался крик ярости. Амулет Шер со звоном треснул, колдунья выронила нож. Стирр вновь соединилась со своим демоном и упала на колени.
Хаул смотрел на орущую и корчащуюся Шер.
- что ты натворил?! Идиот! Мы были так близки к свободе! – вопили она.
Волшебник не обращал на нее внимания. Его тело постепенно таяло, время кончалось. Хаул быстро подошел к Стирр и нагнулся к ней.
- уничтожь амулеты, - громко произнес он.
И в тот же момент сжал девушку с своих почти неосязаемых объятиях.
- я люблю тебя… - прошептал он ей на ухо. – я всегда буду рядом… по ту сторону зеркала…
По щекам девушки покатились слезы.
- я тоже люблю тебя… - прошептала она, последний раз глядя на волшебника. Он просто растаял.
Стирр сидела на земле и плакала. К ней подошел Мик и положил руку ей на плечо.
- пойдем… - тихо сказал он.
Стирр кивнула и медленно поднялась, опираясь на парнишку.
- Каль.. телепортируй нас отсюда… куда-нибудь подальше… - попросила девушка.
В ту же секунду они исчезли в языках волшебного пламени. Исчезли, чтобы никогда сюда не вернуться.

Отредактировано Nana (2009-03-20 21:42:35)

3

няя)) обожаю этот рассказ))

Вы здесь » World of two races » Ваши рассказы и стихи » Тени в зеркале